当前位置:首页>政务公开>局内新闻

黑龙江局召开党组中心组学习暨民主生活会情况通报会

齐燕欣 [2018-01-31]    【

 1月30日,黑龙江测绘地理信息局党组书记、局长徐开明主持召开党组中心组学习暨2017年度民主生活会情况通报会,局领导、局机关全体和直属单位副处级以上干部参加会议。
    会议传达学习了中纪委、黑龙江省纪委二次全会精神和省委关于改进工作作风密切联系群众等意见规定,就贯彻落实全国测绘地理信息系统党风廉政电视电话会议精神和国家局机关纪委有关要求进行了部署,进一步明确了2018年重点工作。
    徐开明通报了2017年度局党组民主生活会召开情况,重点包括征求意见、批评和自我批评、检查和反映出的主要问题、整改措施和努力方向等情况。提出三点要求,一是要高度重视、充分认识民主生活会的作用功能。指出,作为发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式,民主生活会对于统一思想、增进团结、相互监督、共同提高发挥了重要作用,对于改进作风、营造风清气正的良好政治生态产生了重要影响。各级班子和领导干部要认真学习党章、党内政治生活若干准则,认真对照党员领导干部民主生活会若干规定,查找差距,总结不足,从形式和内容上不断提升民主生活会质量,确保每年都能开出新气象,取得新成效。二是运用好民主生活会成果,抓好问题整改。各级班子要充分运用民主生活会的好作法,开展经常性的批评和自我批评,经常谈心谈话、沟通思想、交换意见看法,着力解决对不当言行批评纠正不够坚决、相互批评提醒不够及时的问题,进一步增进班子团结、增强班子合力。对于检查和反映出来的问题,包括职工群众意见、批评和自我批评提出的问题意见,要分别列出班子和个人整改清单,制定整改措施。不能敷衍应付、原地打转,要以务实做实的态度,解决问题、改进工作,在下一年度民主生活会上对整改任务完成情况作出报告,给组织和职工群众一个满意的答卷。三是大力加强工作指导、监督和检查。抓落实,是2018年的一项重点工作,局领导和机关各职能部门,一方面要不折不扣地贯彻落实国家局、省委省政府的各项部署要求,另一方面要对各项工作落实、完成情况适时进行指导检查、跟踪问效,更要旗帜鲜明地表扬先进、鞭策后进,以钉钉子精神共同完成好2018年9项重点工作任务。


相关文章