当前位置:首页>政务公开>局内新闻

黑龙江局召开2018年度新春慰问座谈会

李水龙 [2018-02-11]    【

2月9日,黑龙江测绘地理信息局召开2018年度新春慰问座谈会。副局长裴宝军与国家测绘地理信息局青年学术和技术带头人、局级青年学术和技术带头人、局援藏干部欢聚一堂,喜迎戊戌年新春,共话龙江测绘新发展。
    会议宣读了国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西写给广大测绘地理信息专家的慰问信。
    参会人员结合自身工作岗位和职责,围绕加快龙江测绘地理信息转型发展、测绘地理信息“五大业务”体系建设、技术成果交流与共享、人才培养等方面,立足岗位,着眼需求,为黑龙江测绘地理信息事业发展建言献策。
    裴宝军指出,2017年,全局全面深化转型升级,大力推进服务保障能力建设,在全局职工的大力支持下,测绘地理信息事业受到了各级领导的重视,建立起了“横向辐射至厅局,纵向延伸至市县”的综合测绘地理信息服务体系,测绘地理信息事业蒸蒸日上,作用凸显,亮点频出,这些成绩的取得,是全局干部上下团结一心、共同奋斗的结果,凝聚了全局各级人才的辛勤努力和卓越奉献。裴宝军寄语广大技术人才,希望他们牢记带头人使命,主动发挥自身优势,将个人抱负的实现融入龙江测绘事业发展,在加快推进测绘地理信息转型升级中再立新功、再创佳绩。一是要加强学习。既要关注前沿测绘领域,紧跟测绘发展趋势,又要全面深入学习党的十九大精神,不断增强“四个意识”,强化责任担当。二是要加强廉政意识。要自觉增强廉政意识,在思想上筑牢防线,提升勤政廉洁意识、党性意识,带头遵守党纪党规,清正廉洁。三是要发挥示范引领作用。积极发挥带头人作用,主动担负起传承学术、培养人才的责任,形成以“国家局—龙江局—技术骨干—技术人员”为核心知识传导网,发挥“传、帮、带”的作用。

相关文章