当前位置:首页>政务公开>局内新闻

黑龙江局对新任职干部进行任职和廉政集体谈话

汪 洋 [2018-02-12]    【

 2月11日,黑龙江测绘地理信息局召开会议,对局机关和局属事业单位24名正、副处级新任职干部进行任职和廉政集体谈话。局党组书记徐开明、纪检组长刘文生围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、牢固树立“四个意识”、坚持忠诚干净担当、提升履职尽责本领等方面,对新任职干部提出了要求。副局长裴宝军主持会议。
    徐开明对新任职干部提出四方面要求,一是要提高政治站位。作为党员领导干部,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,学习、维护、贯彻党章,努力推动形成风清气正的政治生态;二是要加强政治理论学习。要深入系统、原汁原味地学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的各项方针政策,注重学以致用,切实将学习成果转化为坚决维护习近平同志全党核心地位的政治自觉,转化为改造主观世界、坚定理想信念宗旨、锤炼坚强党性的思想自觉,转化为指导实践、推动工作、改造客观世界的行动自觉;三是要提高履职尽责本领。加强基本修养,尤其要修为官之德,只有做到事事出于公心,时时怀着公心,才能做到公平公正,才能营造风清气正的政治生态。要不断提高管理能力、沟通协调能力、组织能力、语言文字表达能力并改善工作方法。强化规矩意识和法治意识,提高理论水平,加强政策研究;四是要提升全局意识。每位党员领导干部都要在全局找到自己的定位,将自己负责的工作同全局的发展、规划、方向、任务有机结合起来。徐开明勉励新任职干部在新的岗位上,取得新成绩、做出新贡献,不辜负局党组的信任,将全局工作推向一个新的高度。
    刘文生围绕不断加强政治学习提高自身理论修养,增强廉洁自律意识和底线意识,切实履行“一岗双责”等三个方面提出了廉政要求,希望新任职干部自觉筑牢思想防线,坚守政治红线,慎独、慎微、慎权,在工作中切实担负起党风廉政建设责任,不辜负组织的信任和干部群众的重托,做一名忠诚、干净、担当的党员领导干部。

相关文章