当前位置:首页>政务公开>局内新闻

局机关第一党支部召开组织生活会

文:王 贺 图:孟 婷 [2018-03-07]    【

 3月6日,根据局机关党委统一安排,局机关第一党支部召开组织生活会,进行党员民主评议。局党组成员、纪检组长刘文生以普通党员身份参加组织生活会。
    会上,党支部书记带领大家共同学习了李克强总理在十三届全国人大一次会议上所作的政府工作报告精神,对一年来党支部工作情况、党支部建设存在的问题、履行职责情况进行了汇报,带头进行自我批评,听取党员批评意见及建议。随后,支部党员从政治、纪律、品德、作用四个方面存在的问题出发,围绕总结个人过去一年工作、对自我评价、剖析存在的问题不足以及整改措施,相互开展了批评与自我批评,并按照个人自评、党员互评、民主测评的程序开展民主评议党员工作。
    在认真听取支部党员发言后,刘文生进行了点评,充分肯定了会议的前期准备工作,认为此次组织生活会开出了高质量,摆问题明确具体,讲表现不遮不掩,讲意见直截了当,达到了预期效果。刘文生强调,参加党的组织生活是每一名党员应尽的义务,党支部要按照《党章》提出的要求,强化政治引领作用,体现党支部的政治功能,特别是要注重发挥党支部在教育、管理、监督机关党员等方面的作用。党员要增强主动学习、长期学习的意识,学习新思想、新理念,通过加强学习提升工作能力,发挥好带头作用。机关党建工作当前要着重在执行各项党内基本制度上下功夫,努力抓工作落实,在此基础上,加强工作创新,提高工作实效。

相关文章