当前位置:首页>政务公开>局内新闻

局机关第三党支部召开组织生活会

文:赵保萍 图:孟婷 [2018-03-09]    【

 3月7日,按照局直属机关党委的工作安排,局机关第三党支部召开组织生活会,开展2017年度民主评议党员工作。局党组成员、副局长裴宝军以普通党员身份参加会议。
    会前,党支部书记以“深入学习贯彻十九大精神争做合格党员”为题讲党课,带领全体党员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,号召全体党员牢记共产党人使命,坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行,为开好组织生活会打牢思想基础。组织生活会上,党支部书记围绕支部党建责任清单明确的四大类十三项具体任务对一年来支部工作及履行职责情况进行述职,结合会前向全体党员征求到的意见建议及支委自查出的问题进行对照检查,并提出整改措施。随后,支部书记带头、参评党员逐一发言,进行自我剖析,认真查摆不足,开展批评与自我批评。与会党员开展自我批评敢于揭短亮丑,真正做到了把自身存在的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。相互批评坦诚相见,直截了当,指出了具体问题,提出了改进建议。受到批评的同志,都能够正确对待批评意见,虚心接受。参评党员逐一进行对照检查后,按照民主测评程序开展了民主评议党员工作。
    裴宝军对此次组织生活会给予充分肯定,认为大家会前准备充分,自身问题找得准,批评建议中肯准确。会议开得严肃活泼,达到了帮助同志、增进友谊、互相提高的目的。同时指出,坚持“五个在支部”能够深入了解党员群众的思想状况和工作情况,能真正推动支部战斗堡垒作用的发挥。今后支部要多开展活动,创新学习、活动的方式方法,通过开展各种学习研讨等活动加强了解,增进团结,共同进步提高。

相关文章