当前位置:首页>政务公开>局内新闻

黑龙江局举办庆祝三八妇女节营养保健知识讲座

范 爽 [2018-03-09]    【

活动现场

义诊咨询

 3月8日,为迎接“三八”国际劳动妇女节,局离退休工作部门与局老年科技工作者协会联合举办庆祝三八国际妇女节营养健康讲座暨义诊咨询活动,全局200多名离退休职工和家属参加了此次活动。
    不到早晨8点,就有人员陆续来到会场,省营养师协会的营养师们为大家检测血糖,用人体成分智能分析仪为大家进行健康分析,社区卫生服务中心的大夫们设置了眼科、牙科、中医科等义诊咨询项目。
    黑龙江省营养师协会会长殳荣老师以《女性膳食营养与慢性疾病预防》为主题的营养保健讲座,内容丰富,深入浅出,案例生动,贴近生活,包含女性生理特点、女性营养缺乏病症状、预防女性慢性疾病膳食指南等。讲座为广大测绘离退休干部职工上了一堂生动活泼的养生保健课,赢得了广大职工特别是广大女职工的好评。在义诊咨询互动环节,大家纷纷就自己近阶段所遇到的健康问题向营养师进行了咨询。
    通过讲座活动,帮助老同志们培养合理营养、科学运动的健康生活方式,以阳光的心态释放正能量,影响身边人,为健康龙江、健康中国做贡献。



相关文章