当前位置:首页>政务公开>局内新闻

黑龙江局召开2018年度生产和财务工作会议

王明亮 [2018-03-13]    【

 3月9日,黑龙江测绘地理信息局组织召开2018年度测绘生产和财务工作会议。局长徐开明出席会议并讲话,副局长马林波、殷福忠分别对财务及生产工作进行了安排部署。
    会上,基础测绘处对全局承担的测绘项目情况进行了总体介绍,系统地分析了当前生产形势,并对生产工作要点进行了通报;财务处对全局财务预算整体情况进行了介绍,并对财务执行过程中的关键问题进行了讲解。局属各单位分别结合本单位实际情况对所面临的问题和计划采取的措施进行了深入的交流探讨。
    徐开明对“十二五”以来我局承担的项目来源和结构进行了分析说明,并结合今年的重点工作提出五点要求:一是各单位各部门在思想上要高度重视生产和财务管理工作,一把手要亲自部署抓落实,务求实效;二是要强化各项监管工作,全面加强过程控制,确保经费执行合法、合规、合理;三是要加强协调沟通,做到横向部门协调,纵向上下联动;四是要加强顶层设计,紧密结合信息化测绘体系建设统筹全局各类资源,实现资源和技术最大程度共享;五是合理确定测绘地理信息服务地方与市场项目的份额,努力开创测绘地理信息工作新局面。
    马林波强调,新形势下财务管理工作更要严谨细致,切实提高预算编制执行和资金使用效益,保障我局测绘地理信息各项工作顺利开展,同时要求各单位要严肃财经纪律、健全内控制度、明确管理职责、加强财务分析和事中控制、严格项目审核监督。殷福忠强调要利用好当前有利形势,发挥优势,加快结构调整,深化转型升级,并从责任意识、计划执行、创新管理、队伍建设等十个方面对生产工作进行了部署。
    局基础测绘处、财务处、成果处、科技处等处室负责人、局属各单位主要负责人、生产和财务科室负责人共计50余人参加会议。

相关文章