当前位置:首页>政务公开>局内新闻

学会召开首届校企联盟人才供需对接会

袁晓宏 [2018-04-08]    【

 为使黑龙江省开设测绘工程及相关专业本科、工程测量技术及相关专业专科的普通高等学校培养的人才与企业需求有效对接,4月3日,黑龙江省测绘地理信息学会校企联盟工作委员会与黑龙江省工程学院测绘学院联合举办了第一届校企联盟人才供需对接会。来自全省的18所高校和25家企业参加了现场对接。
    本次对接会,是黑龙江省测绘地理信息学会校企联盟工作委员会本着“合作、融入、共赢”的原则,为联盟成员搭建平台,促进高技能人才培养与输送的有效衔接而开展的积极尝试,得到了联盟成员、高校师生和企业的积极响应。
    联盟工作委员会将根据需求在秋季再次组织开展校企联盟人才供需对接会,畅通测绘地理信息企事业单位用人需求与高校人才输送的渠道,共享资源,合力推进全省测绘地理信息教育事业发展,提高测绘行业从业人员的技能水平,努力为全省测绘地理信息事业发展、测绘地理信息市场繁荣、测绘地理信息人才成长提供有效服务,成为校企合作、工学结合的支撑力量。


相关文章