当前位置:首页>政务公开>局内新闻

黑龙江局召开2018年基础性地理国情监测技术交流会

王 刚 [2018-05-07]    【

 5月2日,黑龙江局组织召开2018年基础性地理国情监测技术交流会。局基础测绘处、一院、二院、三院、信息院、五院、质检站等单位的技术负责人及技术骨干参加会议。
    此次培训对院级和中队级技术培训与考核、专题资料收集、项目技术设计书编写、生产及质检软件优化和统筹开发等各项工作进行了阶段性总结和讨论;针对基础数据和影像仍未下发的现状,有效利用其他项目影像开展“变化监测”进行了分析和部署;技术牵头单位针对影像利用原则、变化信息采集、外业调查核查、解译样本制作等国家级技术规定中的重点变更内容进行了解读和分析,使各承担单位对技术变更内容统一了认识。
    2018年我局生产任务繁重,为有效缓解生产压力,我局在项目管理方面狠下功夫,多措并举,将关键工序节点前移,提前部署开展技术培训,并严格质量和技术的过程管控,为地理国情监测项目顺利实施奠定了坚实的基础。

相关文章