当前位置:首页>政务公开>局内新闻

黑龙江局开展“不忘初心、牢记使命”五四主题团日活动

王 贺 [2018-05-07]    【

团员青年与外业职工合影

刘文生慰问外业队员

重温入团誓词

测区拔河比赛

参观铁人王进喜纪念馆

团员青年合影

 为继承和发扬党的光荣传统及优良作风,深化“青年大学习”行动,引导广大团员青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在纪念“五四运动”99周年、黑龙江测绘地理信息局建局60周年之际,局团委组织局机关及直属各单位团员青年代表、入党积极分子50余人前往大庆,开展“不忘初心、牢记使命”五四主题团日活动。局党组成员、纪检组长刘文生参加活动。
    行车期间的游戏互动敲开了青年团友们彼此认识的第一扇门,现场气氛热烈、高潮迭起、精彩纷呈、亮点不断。在大庆,大家首先来到正在那里实施项目的黑龙江第三测绘工程院外业中队测区驻地,实地参观他们的生产生活环境,与中队青年交流。刘文生认真听取了院及中队有关负责人的介绍,仔细了解项目进展和技术人员的工作生活情况,并代表局党组、局团委为他们送去慰问品,致以节日的祝福。随后,全体团员面向团旗重温入团誓词,庄严宣誓,唤起新时代测绘青年的崇高使命和责任担当。为增进青年交流和合作意识,一场紧张激烈的拔河比赛也在测区驻地精彩上演,场内呐喊助威、声响破际,掀起了高潮。
    下午,团员青年们来到大庆铁人王进喜纪念馆进行参观学习。在纪念馆内,大家一边认真聆听讲解员的介绍,一边仔细观看馆藏实物及史料,“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田。”“有条件要上,没有条件创造条件也要上。”王进喜的句句钢铁誓言,体现出了几代大庆石油人的英雄气概和在艰苦创业中铸就的以爱国、创业、求实、奉献为主要内涵的大庆精神、铁人精神,震撼人心,催人奋进。参观结束后,大家表示作为新时代测绘青年要继续传承弘扬这种不畏艰难,奋勇前行的宝贵精神,不忘初心,求真力行,在工作岗位上实现新突破、创造新业绩。
    此次活动的开展,进一步引导广大测绘团员青年认真学习领会习近平总书记对青年一代的要求和殷切期望,加深了各单位青年职工之间的相互了解,为广大团员青年提供了展示自我、沟通交流、团队协作、增进友谊的良好平台,也进一步增强了团组织的政治性、先进性、群众性。

相关文章