当前位置:首页>政务公开>局内新闻

2018年黑龙江省测绘成果质量监督检查工作全面展开

崔洪禹 [2018-05-09]    【

首次会议

 5月7日,2018年黑龙江省测绘地理信息成果质量监督检查首次会分别在绥化、大庆召开,标志着本年度全省测绘地理信息成果质量监督检查工作正式开始。
    2018年度全省测绘地理信息成果质量监督检查依照《中华人民共和国测绘法》的规定,采用双随机方式确定受检单位和检查组;按照《测绘地理信息质量管理办法》和《黑龙江省测绘地理信息成果质量监督管理办法》的规定,确定本年度共抽检84家资质单位的84项成果,参照以往年度的监督检查工作情况,本年度在受检项目确定上,采取先随机抽选受检单位,再到受检单位现场抽取2016年1月至2017年12月完成的测绘成果,并按照自然资源部监督检查工作的部署,在抽选项目时优先考虑变形测量和管线测量项目。
    本年度第一批次受检单位分别来自齐齐哈尔、大庆、绥化、鸡西、七台河和哈尔滨,共23家单位,由两个监督检查组分东、西两条路线进行检查,其他单位的监督检查将陆续展开;在检查工作实施过程中,严格按照经过专家组评审且向市(地)管理部门和受检单位公开的实施方案和技术方案开展工作,并将对检查中发现的问题与受检单位进行沟通确认。
    为完成本年度的监督检查任务,省测绘地理信息局成立了局监督检查领导小组,由主管副局长挂帅,相关职能部门主要负责人为小组成员,领导小组下设办公室,具体筹划、指导、监督、总结年度监督检查工作,并选派局机关业务处室成员、有丰富检查经验的质检员及市(地)资质单位成员组成联合检查组开展实地检查。
    近年来,黑龙江省测绘地理信息成果质量监督检查已经形成常态化,对全省测绘地理信息成果质量的提升、成果资料的规范化起到了积极的推动作用。


相关文章