当前位置:首页>政务公开>局内新闻

黑龙江局传达学习张庆伟书记调研省地理信息产业园时的指示精神

文:罗文妍 图:王贺 孟婷 [2018-05-14]    【

 5月14日,黑龙江测绘地理信息局局长徐开明主持召开会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任张庆伟调研省地理信息产业园时的指示精神。在哈局领导、局处级以上干部、机关全体人员参加会议。
    徐开明通报了张庆伟在省地理信息产业园调研座谈情况,传达了张庆伟对测绘地理信息工作的指示精神,并对深入学习贯彻落实好指示精神提出要求。徐开明强调,一要通过此次调研座谈活动,学习张庆伟深入细致开展调查研究、严谨务实的工作作风。重视调研、善于调研是中国共产党的优良传统,是谋划工作、科学决策的重要依据。全局各级干部要学习张庆伟深入细致开展调研、严谨务实的工作作风,围绕分管工作,多深入基层开展调查研究,了解实际情况,注重调研实效,绝不走过场,带着问题去,带着答案和新问题回,不断提高工作水平。二要充分认识、深刻领会张庆伟对测绘地理信息工作指示精神的重要意义。张庆伟充分肯定了黑龙江测绘地理信息局取得的显著成就和做出的重要贡献,对推进省局共建协议的全面落实和数字龙江建设、促进地理信息产业发展、贯彻落实新《测绘法》等工作作出指示,充分体现了省委省政府对测绘地理信息工作的高度重视和关心支持,为做好当前和今后一个时期省测绘地理信息工作提供了行动指南,为测绘地理信息更好发挥服务龙江全面振兴的作用注入了强大精神动力,极大地鼓舞了全省测绘地理信息从业人员干事创业的干劲和热情。各处室各单位要充分认识、深刻领会,认真学习贯彻张庆伟的指示精神,把指示精神原原本本地传达到本单位的每一名职工。三要落实张庆伟的指示精神,做好改革期间的各项工作。各处室各单位要准确把握张庆伟的部署要求,积极做好改革期间各项工作,落实好自然资源部国有资产清查等各项工作部署,要紧跟自然资源部改革步伐,围绕省委省政府中心工作,不断提升服务黑龙江全面振兴的能力和水平。四要以张庆伟指示精神为指引,充分发挥地理信息资源优势,推进年度重点任务的落实。要按照张庆伟的要求,充分利用好数据资源,做好服务龙江工作。加快推进2018年局重点任务的落实,重点推进“省地理空间大数据中心和‘测绘云’建设,省基础地理信息资源建设与更新,持续开展地理国情监测、服务生态文明建设,推进省卫星导航定位和和地理空间数据基础设施建设”等任务的落实。近期,要做好即将在我省召开的第九届中国卫星导航学术年会的有关筹备工作,做好全省网络安全工作会议的典型交流发言准备,就省地理信息产业园共建发展与哈尔滨市做好对接。
    徐开明对全局干部职工多年来的不懈努力和为筹备此次调研而紧张工作、付出辛劳智慧的领导、工作人员表示感谢。他要求,黑龙江测绘地理信息局要继续秉承“热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献”的测绘精神,牢记习近平总书记在给国测一大队老队员老党员回信中“不忘初心,方得始终”的重要嘱托,紧密围绕自然资源部和省委省政府中心工作,深入落实张庆伟的指示精神,扎实推进省局共建协议的落实,推动黑龙江测绘地理信息事业改革创新发展,在深化党和国家机构改革的关键历史时期,担当新使命,实现新作为。




相关文章