当前位置:首页>政务公开>局内新闻

黑龙江局召开卫星导航学术年会暨专题学习活动总结会

文:孙坤鹏 图:王贺 [2018-06-08]    【

 6月6日,黑龙江测绘地理信息局召开卫星导航学术年会暨省卫星应用科普展和科普报告总结会,全面总结了5月23日至26日我局承办的省卫星应用科普专题学习活动及参展卫星导航学术年会等情况。徐开明局长出席会议并作总结讲话,殷福忠副局长主持会议,刘文生纪检组长、各工作组负责人及代表、相关单位负责人参加会议。
    与会人员结合工作实际,分别就参加卫星导航学术年会、省卫星应用科普展和科普报告等专题学习活动畅谈了体会。大家表示,此次活动的成功举办离不开省委省政府领导的坚强领导,离不开局党组的关心支持,离不开全体参与人员的付出与努力,通过此次活动提升了影响力,增强了凝聚力,提振了信心,纷纷表示将不忘初心、牢记使命,做好本职工作,为测绘地理信息事业的新发展贡献力量。
    徐开明代表局党组对参与活动并辛勤付出的全体工作人员表示衷心的感谢。他指出,这次活动充分展现了龙江测绘人一流的服务、脚踏实地、能做事、做成事的优良作风,也给予龙江测绘人收获和启示。一是展示了以上率下、亲力亲为的领导风范。省委省政府领导亲自部署,亲自听取汇报并审定科普报告内容、亲临现场指导工作,为活动的成功举办指明了方向。二是体现了高度负责、团结协作的大局意识。各工作组在时间紧、任务重、要求高、环节多的情况下,精诚团结、任劳任怨、互相配合,为活动的顺利实施奠定了坚实的基础。三是反映了严谨细致、追求卓越的工作态度。各组工作人员充分发扬测绘精神,多次模拟演练,确保了活动各环节无缝衔接,取得了良好的效果。徐开明强调,要认真总结活动经验,深入查找不足,不断丰富测绘地理信息成果展示内容,要借势借力,做好省卫星导航定位综合服务系统维护与更新,充分利用好省地理信息公共服务等各大平台,不断夯实事业发展的基础,要全面贯彻落实好省委主要领导调研省地理信息产业园时的批示精神和自然资源部主要领导的批示精神,将自然资源部部署的重大工作与省委省政府工作部署紧密结合,大力提升公共服务能力,满足经济社会发展对测绘地理信息的新需求,以崭新的面貌迎接新未来。



相关文章