当前位置:首页>政务公开>局内新闻

黑龙江局积极做好“证照分离”改革试点有关工作

李春艳 [2018-06-12]    【

日前,按照省政府推进“证照分离”改革试点实施工作的总体部署,黑龙江测绘地理信息局对所涉及的“测绘资质认定”工作事项进行了全面梳理并组织实施。
   “证照分离”改革试点工作是黑龙江省借鉴上海等先进地区经验,将哈尔滨市松北区作为试点地区,对黑龙江省涉及到的93项行政许可先行实施“证照分离”制度,旨在进一步解决“办照容易办证难”“准入不准营”等突出问题。为了切实做好此项工作,黑龙江局按照试点实施方案要求,参加了有关培训会议,就具体事项多次与省工商局进行沟通,并征求了哈尔滨市规划局的有关意见。鉴于“测绘资质认定”在此次试点工作中涉及的改革方式为“提高透明度和可预期性”,黑龙江局结合实际,确定了工作方向,进一步规范和优化了办事流程,对审批名称、审批部门、法律依据、提交材料、审批时限等做出了调整和简化,并明确了“双告知”“双公示”等有关信息内容。下一步,黑龙江局将按照试点工作进度安排,积极与哈尔滨市松北区有关部门进行对接,确保“证照分离”改革试点工作顺利实施。

相关文章