当前位置:首页>政务公开>局内新闻

殷福忠带队到中国铁路哈尔滨局集团有限公司调研

谭继强 [2018-07-06]    【

 7月5日,黑龙江省测绘地理信息局党组成员、副局长殷福忠带队到中国铁路哈尔滨局集团有限公司调研座谈。围绕铁路勘察设计、施工建造、调试验收、运营维护、安全监测、风险防控、信息化管理等工作对测绘地理信息技术与产品的需求进行座谈。黑龙江省测绘地理信息局基础测绘处、成果应用处、科技处、一院、信息中心等相关处室和单位负责人参加调研。中国铁路哈尔滨局集团有限公司副总经理王辉及安监室、工务处、经开处、总工室、信息化处、土地房产处、科研所公司、监理公司等相关处室、有关单位负责人参加调研座谈会。
    在调研座谈会上,王辉对调研组一行表示欢迎,并简要介绍了中国铁路哈尔滨局集团有限公司的发展历程、管辖范围、机构组成等基本情况,相关处室和单位负责人分别介绍了高铁CPIII控制网测量、铁路站场及沿线地形地貌变化监测、大型机械装备实时定位、铁路安全监测、铁路项目信息化管理等对测绘地理信息的需求。黑龙江局参会人员演示了“遨游龙江”三维地理信息平台的数据资源和服务功能情况,并就如何发挥地理信息技术和资源优势,为铁路设计、施工建设和信息化管理提供支撑进行了讨论。
    双方均明确了对接责任部门和责任人,并表示将建立长期合作机制,深入开展合作需求对接工作,尽快签署战略合作协议,共同开创合作共赢新局面。



相关文章