当前位置:首页>政务公开>局内新闻

徐开明到基层单位调研

文:罗文妍 图:于海玲 朱建伟 侯海波 [2018-07-06]    【

徐开明到信息中心调研

徐开明视察黑龙江异地备份馆网络机房

徐开明观看五院三维建模典型应用演示

 7月3日至4日,黑龙江测绘地理信息局局长徐开明带队深入信息中心、科研所和五院调研,副局长孔金辉、殷福忠及局办公室、基础测绘处、科技处、成果应用处有关负责同志参加调研。
    在信息中心,徐开明实地察看了异地备份馆网络机房、测绘档案库房建设情况,听取了中心上半年总体工作、国土三调项目进展、设备使用及数据存储、基础库及天地图建设情况汇报。在科研所,徐开明观看了空间规划综合服务及实景三维平台演示,详细了解了倾斜摄影技术应用、空间规划平台“双评价”和“三区三线划定”模块功能,实景三维平台青岛市规划典型应用情况。在五院,徐开明听取了生产项目进度、无人机应用、人才培养等工作情况汇报,观看了三维建模鹤岗和八五零农场典型应用演示,深入了解了数字三维城市模型生产制作流程。
    徐开明充分肯定了各单位在服务生态文明建设和支撑地方经济社会发展中的探索与实践,指出,要巩固既有成绩和基础,继综合服务之花落地生根后,要把服务的根扎深。徐开明强调,一要坚持打通最后“一公里”,建好基础库。数据库是应用服务之根,要站在支撑平台服务的高度充分认识建好基础库的重要意义,实现“库”与“平台”互通。二要增强延伸地方的服务意识,搭好基础平台。要全面总结数字城市建设的经验教训,做好平台维护更新及应用培训推广。要通过基础平台建设,为支撑各单位服务市县聚合发力。三要保持服务生态文明建设多点开花的良好势头。在服务国土空间规划、河长制、自然保护区监测、领导干部自然资源离任审计等生态文明建设工作中实现新作为,以服务实效为确立测绘地理信息部门在自然资源管理中的职能定位贡献新力量。四要主动作为,勇于创新,学会换位思考。要立足用户需求,积极研究探索弥补倾斜摄影存在“死角”和“不能完美落地”等不足,真正研发出满足用户需求的能够单体化的实景三维平台,充分彰显产品和服务价值。五要解放思想,切实做好人才培养及使用工作。事业发展依靠人才,要注重搭建结构布局合理的人才梯队,建立完善公平公正的人才政策,为龙江测绘事业发展提供永续动力。



相关文章