当前位置:首页>政务公开>局内新闻

黑龙江省副省长刘忻到省测绘地理信息局调研指导工作

文:罗文妍 图:王贺 [2018-07-11]    【

调研座谈会

到局属单位调研

观看倾斜摄影测量成果展示

参观黑龙江异地备份馆

参观测绘仪器装备

 7月9日,黑龙江省副省长刘忻带队到省测绘地理信息局调研座谈。省农委、省水利厅、省林业厅、省测绘地理信息局等厅局领导,省测绘地理信息局有关处室、单位负责同志等参加调研座谈。
    刘忻先后来到信息院等5家局属生产科研单位实地调研。了解了全球测图等目前正在进行的重大项目生产作业流程、历次极地科考、地图出版等情况,登上应急监测车体验并聆听讲解,参观了异地备份馆,观看了地理信息应用系统演示。在座谈会上,刘忻听取了徐开明局长所作的工作汇报,全面了解了省测绘地理信息局职能、生产能力、数据资源、综合服务、转型升级及创新发展情况。刘忻感谢省测绘地理信息局长期以来对龙江经济社会发展作出的突出贡献,对省测绘地理信息局拥有国内领先的综合实力以及坚持不懈开放创新,深度融入龙江经济社会发展表示赞许。刘忻表示,黑龙江是农业大省、林业大省,相关领域职能部门和产业对测绘地理信息需求旺盛,希望省测绘地理信息局发挥专业人才技术资源优势,与农业、水利、林业和草原等部门在应用拓展、开发、集成、推广和产业化创新方面开启合作新征程。刘忻强调,几部门要拓展思路,积极通过自然资源部、科技、林业、水利、农业等部门多方面多渠道共同争取项目,通过项目实现深度合作。省测绘地理信息局要综合利用各行业规划,充分挖掘市场需求,开发出满足经济社会需求、简洁实用的产品,拉动相关产业融合应用发展。
    徐开明感谢刘忻的鼓励,表示将按照刘忻的指示精神,发挥专业优势做好服务,充分利用现有资源带动相关产业创新发展,努力提升自身服务保障能力。




相关文章