当前位置:首页>政务公开>局内新闻

黑龙江局传达学习自然资源部直属机关党的政治建设工作会议精神

文:陈妍 图:王贺 [2018-08-03]    【

 8月3日,黑龙江测绘地理信息局召开党组中心组学习扩大会议,传达学习自然资源部学习习近平总书记重要指示精神推进部直属机关党的政治建设工作会议精神。局党组书记、局长徐开明主持会议,在哈局领导、局机关全体、全局副处级以上干部参加会议。
    会议传达了习近平总书记在第十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话,中央和国家机关党的政治建设推进会会议精神,以及中央第六巡视组向黑龙江省委反馈巡视情况和张庆伟书记在反馈会议上作的表态发言。重点学习了自然资源部学习习近平总书记重要指示精神推进部直属机关党的政治建设工作会议精神,以及陆昊部长在会上的讲话精神。
    会议就贯彻落实自然资源部推进部直属机关党的政治建设工作会议和陆昊部长在会上的讲话精神,结合黑龙江局实际对推进全局政治建设工作提出要求:第一,全局各级党组织要充分认识加强党的政治建设的重要性,坚持正确政治方向,坚持不懈推进党的政治建设,坚定不移加强党的全面领导,将旗帜鲜明讲政治、作表率贯穿各项工作始终。第二要扎实推进落实政治建设的六项任务,带头做到“两个维护”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻;严守党的政治纪律和政治规矩;严肃党内政治生活;化解党的政治风险;不折不扣贯彻落实党中央决策部署。第三,抓好党的政治建设要做好五方面工作:一是要深刻理解政治统领的问题;二是要坚持问题导向抓党的政治建设;三是要结合业务工作抓党的政治建设;四是健全制度抓党的政治建设;五是落实党的政治建设责任制。

相关文章