当前位置:首页>政务公开>局内新闻

《黑龙江省志•测绘志(1986~2005)》出版

曹玉凤 [2018-09-06]    【

近日,由黑龙江省地方志编纂委员会负责组织编纂,黑龙江省测绘地理信息局承编,黑龙江省测绘科学研究所编辑的《黑龙江省志测绘志(1986~2005)》完成印刷,由黑龙江人民出版社出版发行。
     《测绘志》是《黑龙江省志(1986~2005)》中的一部专业志,2003年启动编修。在黑龙江省测绘地理信息局党组的高度重视和省地方志编纂委员会的指导下,历时十余年,经过了确定编纂方案、收集资料、制定篇目、试写、分工编写、各部分内容确认、专家评稿、主编总纂及省地方志办公室省志总编室评议、终审等环节。
    《测绘志》设置大地测量、地形测量、地图制图、航空摄影与遥感、地理信息工程、工程测量、地籍与界线测绘、科技教育、测绘管理共9篇、37章、50余万字,着重记述了黑龙江省测绘行业1986~2005年的发展历程,反映了这20年间测绘事业的发展和改革开放取得的巨大成就。

相关文章