当前位置:首页>政务公开>局内新闻

刘文生带队到部分直属单位调研工会工作

吴尚蔚 王欣娜 [2018-09-10]    【

 近日,局党组成员、纪检组长刘文生带领局工会相关人员组成调研组,对黑龙江地理信息工程院、黑龙江省第五测绘地理信息工程院、黑龙江第一测绘工程院、黑龙江第二测绘工程院、黑龙江第三测绘工程院等单位就工会工作情况进行了调研,并举行座谈。各单位工会主席、工会工作人员及一线职工代表参加了座谈会。
    座谈会上,刘文生听取了各单位的工会负责人对工会工作基本情况、工会经费的收支及使用情况所作的专项汇报。座谈交流环节气氛热烈,来自一线的职工代表们就文体活动开展、职工帮扶、青年职工婚恋等问题献计献策。
    刘文生指出,各基层工会是各级领导联系职工群众的桥梁和纽带,是职工利益的代表者和维护者。基层工会组织必须做到想职工之所想,急职工之所急,充分考虑测绘工作的特点,从实际出发,进一步丰富内外业职工的文化生活,将工会工作做得“有温度”,让职工切实感受到组织的关怀和温暖,提升全局职工的幸福感。刘文生强调,要认真学习贯彻并按照全国总工会、黑龙江省总工会的相关文件精神,工会经费的使用必须坚持取之于职工用之于职工的基本原则,杜绝在经费使用过程中出现违规违纪的现象。


相关文章