当前位置:首页>政务公开>局内新闻

山东省测绘地理信息局到黑龙江测绘地理信息局调研地理国情监测工作

文:孙洪双 图:王贺 王兴 [2018-09-14]    【

 座谈会

参观黑龙江省地理信息产业园

 9月12日,山东省测绘地理信息局局长赵培金一行5人,到黑龙江测绘地理信息局就地理国情监测工作进行调研交流。黑龙江测绘地理信息局党组书记、局长徐开明出席座谈会并讲话,党组成员、副局长殷福忠主持座谈会,局基础测绘处、一院、二院、三院、信息中心、海天公司有关单位负责人参加座谈。
    徐开明对山东省测绘地理信息局一行表示热烈欢迎,对山东省测绘地理信息局长期以来给黑龙江测绘地理信息局下属单位在鲁从事测绘生产工作的支持与帮助表示感谢。对黑龙江测绘地理信息局围绕自然资源管理新职责、新定位,以及转型期如何为政府各部门提供测绘地理信息支撑服务的思路作了简单介绍。   
    赵培金高度赞扬了黑龙江测绘地理信息局在新形势下的战略定位,基础测绘地理信息数据服务于生态文明建设方面取得的显著成绩,以及地理信息产业发展方面的成果成效,表示很多好的经验和做法值得学习和借鉴,收获很大,希望双方今后进一步加强技术交流与合作。
    会议还就地理国情专项监测选题、地理国情监测成果统计应用、CORS站建设及应用等方面进行了讨论和交流,双方一致表示将进一步加强合作,相互取长补短,共同做好测绘地理信息服务保障工作。
    山东省测绘地理信息局一行还参观了黑龙江省地理信息产业园和黑龙江测绘地理信息科技馆,并到局属单位黑龙江第一测绘工程院就CORS站建设及应用工作开展实地调研。





相关文章