当前位置:首页>政务公开>局内新闻

正元地理信息有限责任公司到黑龙江测绘地理信息局调研

文:刘雪松 图:王贺 [2018-09-14]    【

黑龙江测绘地理信息局党组书记、局长徐开明会见正元地理信息有限责任公司总经理、党组副书记杨占东

调研座谈

杨占东一行到黑龙江省测绘科学研究所参观

杨占东一行到哈尔滨地图出版社参观

 9月11日,正元地理信息有限责任公司总经理、党组副书记杨占东带队到黑龙江测绘地理信息局调研座谈,共同研究推进智慧城市时空信息云平台和数字龙江建设工作。黑龙江测绘地理信息局党组书记、局长徐开明会见杨占东一行。党组成员、副局长殷福忠,局有关处室、单位负责同志等参加调研座谈。
    徐开明对调研组一行的到来表示欢迎,希望与正元公司之间建立长效合作机制,进一步发挥双方在数据获取、平台建设和应用等方面优势,充分利用现有地理信息资源,共同为数字龙江建设提供支撑保障。
    杨占东表示,黑龙江省正大踏步地走在改革创新前进的路上,希望开展深度的合作,双方密切沟通、加强交流,推动智慧城市时空信息云平台建设和应用推广,促进城市产业发展。
    双方明确了对接的牵头单位和责任人,表示将尽快签署战略合作协议,拓展合作领域。
    座谈会上,黑龙江测绘地理信息局简要介绍了职能职责、软硬件装备、国内外业务、数据资源、服务平台、发展状况等方面总体情况及智慧伊春时空信息云平台建设历程、内容、目标,以及成果应用情况。正元公司介绍了国内智慧城市的发展状况及公司在利用地理信息数据建设智慧城市的理念、目标、建设经验、工作思路及成果应用案例,并演示了阜阳智慧城市数据资源和服务功能情况。
    调研期间,殷福忠副局长陪同杨占东一行还参观了黑龙江地理信息工程院、黑龙江省测绘科学研究所和哈尔滨地图出版社,了解了地理信息产品生产、遥感数据处理和软件研发情况,观看了倾斜摄影技术成果演示和为政府公众服务的地图产品。



相关文章