当前位置:首页>政务公开>局内新闻

徐开明率队出席学术年会开幕式及技术装备博览会

孟 婷 [2018-09-28]    【


学术年会现场

学术年会现场

林富明荣获2018年地理信息科技创新人才奖

徐开明局长参观技术装备展

马林波副局长参观技术装备展

9月26日至28日,中国测绘学会2018年学术年会暨第八届中国测绘地理信息技术装备博览会在浙江德清隆重召开。黑龙江测绘地理信息局局长徐开明、副局长马林波出席学术年会开幕式并参观展览。黑龙江省测绘地理信息协会组织自然资源、规划、农垦、高校等部门近70余名代表赴德清参加活动。
    大会颁奖中,黑龙江测绘地理信息局基础地理信息中心林富明荣获了2018年地理信息科技创新人才奖。
    本次博览会吸引了来自全国的251家企事业单位参展,开展第一天便迎来3000余名参观者。展出内容从测绘地理信息装备制造、软件研发、系统集成,到地理信息获取、处理、及应用服务,涵盖了自然资源管理、地理国情监测、智慧城市建设、应急测绘保障等多个领域,涉及国土、交通、规划、环保、水利、城管等各行各业,展示了测绘地理信息陆、海、空、天、地一体化的技术和应用,体现了测绘地理信息产业不断向跨界融合方向发展的新趋势。展厅面积超2万平方米,南方测绘、航天宏图、星月科技、北京超图、高德地图、中测新图等众多业内知名企业云集于此,各大厂商以声、光、电、影等高科技手段充分展现了各类技术装备的独特魅力。

相关文章