当前位置:首页>政务公开>局内新闻

黑龙江测绘地理信息局“不忘初心、牢记使命”党性教育培训班正式开班

文:陈妍 图:朱岩丽 [2018-10-10]    【


开班式现场


奏唱国歌


授班旗仪式


培训班授课现场


学员认真参加培训

 10月10日,黑龙江测绘地理信息局“不忘初心、牢记使命”党性教育培训班在井冈山干部培训中心正式开班。局党组成员、副局长裴宝军出席开班式并讲话,中共江西省委宣传部井冈山干部培训中心主任欧阳志荣致欢迎词。裴宝军和欧阳志荣共同为学员代表授班旗。
      此次培训分两期举办,每期8天,由黑龙江测绘地理信息局机关党委主办、中共江西省委宣传部井冈山干部培训中心承办、局教育中心协办。黑龙江测绘地理信息局2017-2018年度优秀党支部书记和优秀共产党员,局属各单位纪委负责人和党办主任等近80人分别参加两期培训。
      裴宝军在讲话中指出,这次培训是在全局上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以政治建设为统领全面推进党的各项建设,推动龙江测绘地理信息事业改革发展的背景下举办的,充分体现了局党组对新形势下党员干部队伍思想教育的高度重视。裴宝军强调,加强党性教育是落实全面从严治党的政治要求,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的必然要求,是加强干部队伍自身建设的迫切需要。通过培训要力争达到四个提高:一是在理论水平上有新提高,通过培训真正把习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神等理论,学习好、领会好、贯彻好,做到真学、真懂、真信,切实用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作。二是在党性修养上有新提高。通过培训深刻理解井冈山精神的时代内涵和时代价值,接受心灵洗礼,提升精神境界,潜移默化中传承革命传统。三是在能力素质上有新提高。通过培训进一步提升党员干部勤于学习、善于学习的能力,团结协作、创先争优的能力,艰苦奋斗、求真务实的能力,遵守纪律、廉洁奉公的能力,攻坚克难、开拓创新的能力和推动事业发展的能力。四是在改进工作作风上有新提高。通过培训使党员干部进一步改进工作作风,增强宗旨意识,提升工作能力和本领。裴宝军要求,为了圆满完成这次培训学习任务,全体学员要听从指挥,注意安全,要有组织观念和团队意识,做到一切行动听指挥,步调一致开展活动;要端正态度,认真学习,集中精力投入到学习中来,真正把所安排的内容学深悟透,做到学有所得,学有所获;要勤于思考,融会贯通,自觉主动地把学习理论、思考问题、研究工作结合起来,把党性教育、作风转变、提升形象结合起来,深学细照笃行,确保培训效果;要严格遵守政治纪律、学习纪律和生活纪律,认真执行中央八项规定精神,以严明的纪律、务实的作风展示黑龙江测绘地理信息局党员干部的良好形象。

相关文章