当前位置:首页>政务公开>局内新闻

黑龙江局完成2018年度1:5万地形数据库更新首批成果汇交

孙洪双 [2018-11-01]    【

日前,黑龙江测绘地理信息局向国家基础地理信息中心汇交了2018年1:50000地形数据库更新项目首批成果。成果包括黑龙江第一测绘工程院完成的辽宁14个生产单元及山西11个生产单元、黑龙江第二测绘工程院完成的内蒙古12个生产单元、黑龙江第三测绘工程院完成的河北11个生产单元,共汇交48个生产单元成果数据,占任务总量约49%。
     1:50000地形数据库更新项目是“十三五”期间国家重点基础测绘项目。根据《自然资源部办公厅关于印发2018年国家基础测绘生产建设项目计划和任务书的通知》安排,2018年黑龙江测绘地理信息局承担了黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、山西、河北、山东、江苏(南京、扬州、淮安除外)共8个省、区行政区域范围的1:50000地形数据库更新任务,总面积约257.65万平方千米,共97个生产单元。按任务书要求,对山西省、河北省、内蒙古自治区、辽宁省、吉林省、黑龙江省6个行政区域范围进行重点要素更新;对江苏省、山东省2个行政区域范围进行全要素更新。
    为确保项目生产任务能按时完成,黑龙江测绘地理信息局提早谋划、精心组织、科学设计、强化培训、周密部署、狠抓落实。在任务下达之前,提前开始生产作业;采用先进技术进行联网生产作业,大大减少了数据融合时间,大幅度提高了生产效率,降低了生产成本;加大与四川测绘地理信息局质检站的沟通及配合力度,全力协调更新成果的交叉检验工作,确保首批更新成果顺利汇交。
    目前,第二批成果已经交四川局质检站检验,计划11月底前汇交;最后一批成果正在进行院级质检和成果整理工作,计划11月8日交四川局质检站检验,12月底前完成汇交工作。

相关文章