当前位置:首页>政务公开>局内新闻

黑龙江测绘地理信息科技馆获评首批省直机关党建活动基地

赵友兴 陈妍 [2018-11-02]    【

近日,黑龙江测绘地理信息科技馆被省直机关工委命名为首批省直机关党建活动基地。首批命名的省直机关党建活动基地分为廉政警示类、历史文化类、科技信息类、公众活动类、示范支部类五大类,包括省廉政教育基地、省保密警示教育基地、省禁毒预防教育基地、东北烈士纪念馆、革命领袖视察黑龙江纪念馆、省档案馆爱国主义教育基地、省新闻图片档案馆展厅、省方志馆、省科学技术馆、省防震减灾科普馆、黑龙江测绘地理信息科技馆、省农业科技展览馆、省法院公众开放日、龙江讲坛、《黑龙江日报》中央厨房、黑龙江交通广播党支部等16家单位。
    黑龙江测绘地理信息科技馆位于黑龙江地理信息产业园内,常设展厅面积710平方米,每年接待参观人员约4000余人次,
主要展示内容包括测绘知识、基础测绘、航空航天遥感、智慧城市、地理国情监测、应急测绘、服务生态保护、极地测绘等,融测绘科技成果、测绘仪器、地图展示于一体,充分展现了测绘地理信息科技的发展历程和取得的辉煌成就。2007年以来,黑龙江测绘地理信息科技馆先后获评全国科普教育基地、黑龙江省青少年科技教育基地、极地科普教育基地等称号;2014年,被中国科学技术学会办公厅授予黑龙江省唯一一家优秀全国科普教育基地;2017年获评首批全国测绘地理信息科普教育基地。在全国测绘地理信息科普教育基地建设中起到了较好的示范作用。
    作为首批省直机关党建活动基地黑龙江测绘地理信息科技馆将认真贯彻执行《省直机关党建活动基地管理办法》,充分发挥测绘地理信息科普和园区卫星定位技术、遥感及地理信息应用高新技术企业等优势,为中省直各部门开展主题党日活动,提升我省党员教育活动的生动性和感染力,提供支持,贡献力量。

相关文章