当前位置:首页>政务公开>局内新闻

黑龙江测绘地理信息局召开新闻和网络舆情培训班

文:孟婷 图:王贺 [2018-11-09]    【

11月7日,黑龙江测绘地理信息局学习贯彻全国宣传会议精神暨网络舆情信息员培训班成功举办。本次培训旨在进一步提高我局网络舆情监测、信息、新闻宣传工作人员的理论素养和业务技能,指导我局利用互联网多种载体积极有效发声,全面提升宣传和舆情应对处置工作水平。局党组成员、纪检组长刘文生出席培训会。局机关各处室、局直属单位分管新闻宣传与网络舆情负责人及近60名工作人员参加。
    培训中,大家观看了习近平总书记在全国宣传会议上重要讲话的视频解读,对宣传思想工作的规律性认识提升到一个新高度。随后,邀请到省委网络安全和信息化委员会授课专家对舆情信息工作的概念、特点及对策建议等方面进行培训,列举了大量实例,并剖析了当前新闻与网络舆情传播中存在的问题,增强了此次培训的针对性和实效性,使培训人员对新闻与网络舆情信息有了更清醒、更直接的认识。
    此次培训课程内容操作性强,授课形式生动活泼、通俗易懂,让大家充分认识了新闻舆论工作的重要意义,准确把握互联网下新闻宣传和社会舆情的新特点、新趋势,有助于大家提高认识,理清思路,明确下一步努力方向。大家纷纷表示,要把思想和行动统一到讲话精神上来,增强“四个意识”、自觉肩负起新形势下宣传思想和网络舆情工作的使命任务,今后的工作中将进一步加强学习,不断提升业务水平,持续传播网上正能量。

相关文章