当前位置:首页>政务公开>局内新闻

殷福忠带队赴七台河和鹤岗开展专题调研

张亚峰 [2018-11-27]    【

七台河

鹤岗

 11月22日至23日,为深入贯彻落实省委主要领导关于提升测绘地理信息服务水平,做好服务经济社会发展的指示精神,黑龙江省测绘地理信息局党组成员、副局长殷福忠带队到七台河、鹤岗市就测绘地理信息服务市县发展进行专题调研。调研期间,黑龙江第一测绘工程院与七台河市规划局签署合作协议。
    殷福忠先后与七台河市副市长王义光、鹤岗市副市长李旭进行了工作交流,双方介绍了各自近期工作开展情况,表达了深化合作、共同推进数字龙江建设的强烈意愿。在座谈会上,殷福忠听取了七台河市规划局、鹤岗市城乡规划局关于测绘地理信息工作开展、测绘成果服务政府决策和城市总体规划修编、边远地区少数民族地区基础测绘项目实施等情况的汇报,详细了解了国土、林业、环保、水务、农牧等部门的需求情况,对相关问题进行了解答,对深化成果在生态文明建设和数字龙江建设等方面的应用给出了指导性建议。在鹤岗市国土资源局双方就采煤沉陷区地表沉降监测成果应用、测绘地理信息技术辅助国土部门执法等进行了深入探讨,取得广泛共识,并商定共同推进相关工作落实。
    黑龙江省测绘地理信息局基础测绘处、黑龙江第一测绘工程院、黑龙江省第五测绘地理信息工程院相关负责人陪同调研。

相关文章