当前位置:首页>政务公开>局内新闻

资源枯竭型城市地面沉降综合监测试点项目设计书通过评审

一院 王晓波 [2018-11-30]    【

 11月23日,黑龙江测绘地理信息局承担的“2018年国家地理国情监测分析——资源枯竭型城市地面沉降综合监测试点”项目通过自然资源部自然资源调查监测司评审。评审专家组审阅了相关文档,对关键性的问题进行了质询,并提出了建设性意见。最终专家组一致认为项目设计书符合资源枯竭型城市地面沉降综合监测试点项目工作要求,项目计划安排可行,质量保障措施有力,同意项目设计书通过评审。
    此项目的实施将为黑龙江省大庆市、七台河市沉降区的治理与修复、生态建设与环境整治等提供基础参考数据和成果资料,形成地面沉降技术规程,为其他资源枯竭型城市做好地面沉降综合监测工作、提高资源利用效率起到指导意义。下一步项目承担单位将按照生产任务书和项目设计书有序开展工作,同时做好与地方相关部门的对接,依据地方的实际需求有针对性地提供服务,共同推进重点领域的深度合作。

相关文章