当前位置:首页>政务公开>局内新闻

殷福忠带队到东北农业大学交流

文:谭继强 周源 图:周源 [2018-12-03]    【

11月30日,黑龙江测绘地理信息局党组成员、副局长殷福忠带队到东北农业大学交流座谈。东北农业大学党委常委、副校长邹德堂及双方单位相关人员参会。
    座谈会上,东北农业大学电气与信息学院技术专家回顾了近期两单位业务合作情况,汇报了当前积极推进的智慧农业重大专项的工作思路。殷福忠简要介绍了机构改革后黑龙江测绘地理信息局的职能职责、主要业务和正在推进的重点工作等情况,希望在硬件研发与测试、智慧农业关键技术研究、测绘地理信息技术和成果在农业领域应用等方面开展合作。邹德堂介绍了黑龙江省推进智慧农业建设的必要性,并建议双方依托各自资源和技术优势共同开展关键技术攻关与信息化建设。双方就如何发挥地理信息技术和资源优势,打造一套适合我省特点的智慧农业模式交换了意见。
    双方将于近期签署战略合作协议,共同推进我省测绘地理信息与农业领域信息互通与资源整合,在农业信息化建设、重大项目科技攻关、跨学科人才培养等方面开展全方位合作。

相关文章