当前位置:首页>政务公开>局内新闻

黑龙江测绘地理信息局召开生产总结暨2019年度生产质量工作部署动员会议

文:张亚峰 王明亮 图:李锡伟 [2019-03-06]    【

3月1日,黑龙江测绘地理信息局组织召开2019年度生产与质量工作会议,会议以习近平生态文明思想和自然资源管理重要论述为指导,总结2018年度重大测绘项目的实施和完成情况,分析面临的形势,部署2019年重点工作。局党组书记、局长徐开明出席会议并讲话,局党组成员、副局长殷福忠主持会议。
    会议传达了第三次全国国土调查工作推进电视电话会议精神。全面总结了一年来全局重大测绘项目所取得的成绩和存在的不足,系统分析了当前生产形势,对地理国情监测、国家基础测绘、全球地理信息资源建设与维护更新、第三次全国国土调查等重点项目进行深入总结。局直属相关单位汇报了承担的重大测绘项目完成情况,并结合本单位面临的问题和计划采取的措施进行了深入交流探讨。
    徐开明指出,2018年黑龙江测绘地理信息局围绕履行自然资源部派出机构职责职能,积极主动贯彻落实自然资源部和省委省政府的决策部署,扎实组织实施了国家重大测绘项目,进一步巩固“横向辐射至厅局,纵向延伸至市县”转型升级成果,为自然资源管理和地方经济社会发展提供了有力支撑。徐开明就围绕进一步做好测绘项目生产、促进事业发展提出三点建议:一是提高站位、转变思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到自然资源部决策部署和省委省政府要求上,主动将事业发展摆在落实自然资源管理“两统一”职责上,深入践行新发展理念,大力提升保障服务水平;二是抓好主责、做好主业。以全国自然资源工作会议精神和2019年重点工作为指导,认真总结经验,理清思路,提早谋划,切实把重大测绘项目做好、做实、做出成效;三是苦练内功、提升能力。要充分认清队伍不足,把创新作为发展的第一动力,加强技术管理,做好顶层设计,加强复合型人才培养,促进全局业务能力提升。
    殷福忠就做好2019年测绘项目生产和质量管理工作提出要求:一要以党建促发展,切实提高政治能力和履职能力;二要提高责任意识,以责任意识推动生产能力和水平提升;三要严抓计划管理,加强项目组织管理和统筹协调;四要强化技术管理,严格技术设计评审,加强顶层设计;五要推动科技创新,提升科技创新在生产和质量控制方面的贡献率;六要重视技术培训,根据实际开展有针对性的培训;七要加强质量控制,严格落实质量责任;八要重视安全生产管理,确保全年安全生产零事故;九要抓好预算执行,规范支出,进一步做好项目绩效管理;十要加强队伍建设,培养一批高素质的干部职工队伍;十一要做好西藏国土三调,站在讲政治的高度落实相关工作,认真组织、全力保障、确保圆满完成任务。
    局基础测绘处、办公室、人事处、成果处、科技处、国资处、机关党委等处室负责人,各院主要负责人、项目生产、技术和质量负责人共计60余人参加会议。

相关文章