当前位置:首页>政务公开>局内新闻

黑龙江测绘地理信息局稳步推进政府会计制度实施工作

刘学军 [2019-03-11]    【

日前,黑龙江测绘地理信息局通过建立健全组织领导机制、制定实施工作方案、召开部署动员会议、加大培训研讨力度、完善指导服务体系等措施,积极推进政府会计准则制度的贯彻实施工作。
    2019年1月1日,政府会计准则制度在全国正式实施。政府会计准则制度是全面贯彻党的十八届三中全会“建立权责发生制政府综合财务报告制度”和十九大精神,服务全面深化财税体制改革的重要举措,是推进政府管理改革深化,规范政府会计信息质量的迫切要求,也是科学反映政府运行成本,评价政府绩效的重要基础。自然资源部为适应政府会计制度改革管理要求,在整合原国土、海洋、测绘财务信息平台的基础上,于3月4日正式启用自然资源部财务核算信息系统。黑龙江测绘地理信息局将按照自然资源部的统一部署,认真做好相关工作。

相关文章