当前位置:首页>政务公开>局内新闻

黑河市副市长张瑾忠到黑龙江局调研

文:吴希 刘禹鑫 图:吴希 [2019-04-12]    【

近日,黑河市副市长张瑾忠一行到黑龙江测绘地理信息局调研。黑龙江测绘地理信息局副局长孔金辉及局成果应用处、信息中心等相关人员参加调研座谈。会前,局党组书记、局长徐开明会见张瑾忠一行。
    座谈会上,张瑾忠一行观看了遨游龙江、自然资源遥感监测平台演示,了解了黑龙江测绘地理信息局近年来在智慧城市时空信息基础设施建设、服务生态文明、地理信息应急保障等方面开展的工作。张瑾忠指出,黑河市与黑龙江局有着良好的合作基础,测绘地理信息在自然资源监管监测、城市综合管理等方面发挥了很大作用,希望黑龙江测绘地理信息局围绕黑河市城市资源与自然资源精细化管理、森林防火应急救援、天地图•黑河等应用需求,持续提供资源、技术支撑。
    孔金辉指出,近年来在省委省政府领导下,黑龙江测绘地理信息局在服务厅局、地市方面取得的一系列成果。希望双方紧密围绕需求,在黑河市地理空间资源信息化应用、地理信息人才培养等方面加强交流合作。黑龙江测绘地理信息局将一如既往地为黑河市提供城市精细化管理、自然资源调查监测、国土空间规划、森林防火应急保障等领域的业务支撑,全力为黑河市经济社会发展提供测绘服务保障。
    双方约定,将开展进一步需求对接,搭建合作框架,为下一步的深入合作打下坚实基础。

相关文章