当前位置:首页>政务公开>局内新闻

黑龙江测绘地理信息局党务干部集中学习测绘业务工作

文:齐燕欣 图:王贺等 [2019-04-15]    【

局领导为学员们解读习近平生态文明思想

培训班课堂

学员们到三院肇东测区驻地交流党建工作

学员们参观二院宁安服务站

学员们到肇东测区外业现场进行实地学习

学员们在宁安外业测区操作测绘无人机

参观马俊纪念馆

参观马俊纪念馆

4月1-10日,黑龙江测绘地理信息局举办了党务干部学习测绘业务培训班,切实贯彻落实局2019年重点工作任务和党务与业务干部能力“双提升”要求,进一步加强党建与测绘地理信息业务工作有机融合、相互促进。全局专兼职党务和纪检干部、新入职公务员等40余人参加学习。
    培训班由局机关党委主办,局教育中心承办,紧贴学员工作实际,突出了培训的针对性、实用性,一是授课内容聚焦测绘地理信息工作新的职责,在讲解测绘基础业务流程的基础上,重点学习习近平生态文明思想、自然资源部2019年重点工作以及正在承担的全球测图等国家重大项目和空间规划等新业务新职责。二是坚持实践导向,在肇东和宁安进行现场教学,实地了解测绘野外作业和为市县提供测绘服务保障工作情况,与生产作业一线党员干部进行学习交流。并组织参观爱国主义教育基地马骏纪念馆。三是领导担当主讲。分管测绘业务工作的局领导为学员上第一堂课,5个测绘院党委书记既是学员也是教员,精心准备课件,分专业讲测绘业务,分享党务与业务融合经验。四是学员充分参与教学,课上为授课老师开课、结课,课下录制交流短视频,课后撰写学习心得体会,在教学相长、学用结合中,进一步明确自身工作的方向和定位,增强了做好本职工作的信心和能力。



相关文章