当前位置:首页>政务公开>媒体报道

人民网:黑龙江省举办新《测绘法》实施日大型宣传活动

来源:人民网-黑龙江频道 [2017-07-01]    【

人民网哈尔滨7月1日电(方圆)7月1日,由黑龙江省测绘地理信息局和哈尔滨市城乡规划局联合主办的新《测绘法》宣传活动在哈尔滨规划展览馆前举行。黑龙江省测绘地理信息局党组书记、局长徐开明等局领导出席活动。当天,全省13个地市及省农垦总局和省直管县也同步开展了形式各异的新《测绘法》宣传活动。据统计,7月1日当天,黑龙江省共计发放宣传材料84000余份,制作宣传板300块。

现场工作人员认真宣讲测绘地理信息知识和解读新《测绘法》,耐心细致着地解答着大家的各种问题,并向群众免费发放新《测绘法》单行本、新《测绘法》宣传专用地图、《哈尔滨市主城区地图》等各种宣传品。

黑龙江省测绘地理信息局党组书记、局长徐开明表示,黑龙江省地理信息产业发展起步较早,具有高精度导航与位置服务产业优势、数据加工和人才培养优势、测绘地理信息行业的科技成果转化优势、黑龙江省地理信息产业园区培育龙头企业优势。7月1日起施行新《测绘法》,要抓住关键点,聚焦优势,深入挖掘潜力,发挥黑龙江省地理信息产业园核心企业、核心基地辐射溢出带动效应,将省地理信息产业这个“新字号”做大做强。(责编:邹慧、张喜艳)


相关文章