当前位置:首页>政务公开>媒体报道

东北网:新《测绘法》施行 全省各地同步开展多种宣传活动

来源:东北网 [2017-07-04]    【

 东北网7月1日讯(记者 杨帆)7月1日,新《测绘法》正式施行,为使社会各界知晓《测绘法》,让新《测绘法》真正走出“纸面”、走进群众,黑龙江省测绘地理信息局和哈尔滨市城乡规划局在哈尔滨规划展览馆联合主办新《测绘法》宣传活动。当天,全省共计发放宣传材料84000余份。

市民在宣传展板前了解新《测绘法》相关知识。

 在规划展馆前的人民广场上,写着“庆祝《中华人民共和国测绘法》修订颁布实施”等宣传标语的红色巨型条幅迎风飘动,精心制作的28块宣传展板一字排开,各种宣传材料丰富多彩,到展台前咨询和了解新《测绘法》修订有关情况的群众络绎不绝……工作人员认真宣讲测绘地理信息知识和解读新《测绘法》,耐心细致着地解答着大家的各种问题,并向群众免费发放新《测绘法》单行本、新《测绘法》宣传专用地图、《哈尔滨市主城区地图》等各种宣传品。

 当天,全省13个地市及省农垦总局和省直管县也同步开展了形式各异的新《测绘法》宣传活动。哈尔滨市高度重视,精心组织,制定活动方案、联系场地、制作宣传板和宣传条幅、印制宣传材料、在规划局官网设立新《测绘法》宣传专栏、利用短信平台向市民发送庆祝新《测绘法》实施的短信息、在规划展馆内设置电子屏宣传新《测绘法》。其他地市也采取上街设点宣传、邀请市领导参加宣传活动、发送公益短信、微信微博问答、各大媒体集中报道、在市内主要媒体发表领导书名文章等多种形式开展宣传活动。

 黑龙江省测绘地理信息局有关处室负责人,哈尔滨市城乡规划局机关处室代表、市城乡规划管理执法监察局和市勘察测绘研究院相关人员,哈尔滨市110余家甲乙级测绘资质单位代表参加了哈尔滨主场的宣传活动。


相关文章