当前位置:首页>政务公开>媒体报道

人民网:全国测绘法宣传日主场活动在哈尔滨举行

来源:人民网-黑龙江频道 [2017-08-30]    【

人民网哈尔滨8月29日电 8月29日,新修订的《中华人民共和国测绘法》正式施行后的首个全国测绘法宣传日主场活动在哈尔滨举行。活动由国家测绘地理信息局和黑龙江省人民政府主办、黑龙江省测绘地理信息局和哈尔滨市人民政府协办。

据了解,今年全国测绘法宣传日的主题是“认真学习宣传贯彻新《中华人民共和国测绘法》”,活动地点设在哈尔滨规划展览馆,现场设置测绘法和测绘成就展示区、测绘装备展示区、法律咨询区和宣传品发放区等4个区域。

活动现场,由在哈甲乙级测绘资质单位职工组成的28支代表队列队排开,整个活动场面热烈,吸引了数千名群众参与。工作人员认真宣讲测绘地理信息知识和解读新《测绘法》,耐心细致地解答着大家的各种问题,热情地展示着各种测绘仪器的功能和操作方法,并向群众免费发放新《测绘法》宣传专用地图、《黑龙江省地图》和《哈尔滨旅游图》等各种宣传品1600余份。

国家测绘地理信息局有关司室、直属单位,黑龙江省人大、省政协、省军区,省直相关厅局,哈尔滨市政府,省测绘地理信息局,各地市测绘地理信息主管部门,在哈甲乙级测绘资质单位等,共计500余人参加了哈尔滨的现场宣传活动。(苏靖刚、陈妍))

相关文章