当前位置:首页>政务公开>媒体报道

黑龙江经济报:全国测绘法宣传日主场活动在哈举行

来源:黑龙江经济报 [2017-08-30]    【

本报讯(陈妍 记者 赵祎多)29日,新修订的《中华人民共和国测绘法》正式施行后的首个全国测绘法宣传日主场活动在哈尔滨规划展览馆隆重举行。
    2017年全国测绘法宣传日的主题是“认真学习宣传贯彻新《中华人民共和国测绘法》”,现场设置测绘法和测绘成就展示区、测绘装备展示区、法律咨询区和宣传品发放区等4个区域。活动当天,在规划展馆前的人民广场上,共有76块图文并茂的宣传展板,无人船、机载导航等8大类高精尖测绘仪器精彩亮相,各种《测绘法》宣传材料丰富多彩,全方位展示了测绘地理信息在服务黑龙江经济社会发展、重大工程和重大项目建设、生态环境保护、社会民生等方面发挥的重要作用,以及黑龙江在测绘法规体系建设、天地图·黑龙江和智慧城市建设、地理国情普查与监测、测绘应急保障服务、南极科考测绘等方面取得的辉煌成就。
    活动现场,由在哈甲乙级测绘资质单位职工组成的28支代表队列队排开,吸引了数千名群众到展台前咨询和了解新《测绘法》修订有关情况,到仪器装备展区参观。工作人员认真宣讲测绘地理信息知识和解读新《测绘法》,并向群众免费发放新《测绘法》宣传专用地图、《黑龙江省地图》和《哈尔滨旅游图》等各种宣传品1600余份。

相关文章