当前位置:首页>政务公开>媒体报道

东北网:全国测绘法宣传日活动开幕式在哈尔滨举行

来源:东北网 [2017-08-30]    【

东北网8月29日讯(陈妍 李治安 记者 杨帆)29日,全国测绘法宣传日活动开幕式在哈尔滨举行,今年宣传日的主题是“认真学习宣传贯彻新《中华人民共和国测绘法》”。

开幕式现场。 李治安 摄

活动现场,悬挂着“加强测绘法治宣传,增强测绘法治意识”等宣传标语的条幅,测绘无人机在空中盘旋,大屏幕循环播放龙江测绘工作的宣传短片,76块宣传展板一字排开,无人船、机载导航等8大类高精尖测绘仪器集中亮相,全方位展示测绘地理信息在服务黑龙江经济社会发展、重大工程和重大项目建设、生态环境保护、社会民生等方面发挥的重要作用,以及黑龙江在测绘法规体系建设、智慧城市建设、地理国情普查与监测、测绘应急保障服务、南极科考测绘等方面取得的成就。

全国测绘法宣传日活动开幕式在哈尔滨举行。李治安 摄

活动现场设置测绘法和测绘成就展示区、测绘装备展示区、法律咨询区和宣传品发放区。工作人员为公众认真宣讲测绘地理信息知识,解读新《测绘法》,演示各种测绘仪器的功能和操作方法,并向群众免费发放新《测绘法》宣传专用地图、《黑龙江省地图》和《哈尔滨旅游图》等各种宣传品。

当日,全国各个省、自治区、直辖市也同步开展了形式各异的《测绘法》宣传活动,黑龙江省13个地市及省农垦总局和省直管县通过在办公区悬挂宣传条幅、设置宣传板、发放《测绘法》宣传公益短信等多种形式开展宣传。通过宣传,让社会各界知晓《测绘法》的新要求、领会新精神、遵守新规定,让新《测绘法》真正走出“纸面”、走进群众、深入人心。

本次活动由国家测绘地理信息局和黑龙江省人民政府主办、黑龙江省测绘地理信息局和哈尔滨市人民政府协办。

相关文章