当前位置:首页>政务公开>媒体报道

中国新闻网:黑龙江省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动全面展开

来源:中国新闻网 [2017-09-15]    【

中新网黑龙江新闻9月14日电(宋佳昕)14日,黑龙江省测绘地理信息局对外发布,根据国土资源部、国家测绘地理信息局关于开展排查整治“问题地图”专项行动电视电话会议要求,该局党组高度重视,通过成立领导小组,召开启动会、培训会、技术协调会,印发专项行动通知,检查组实地检查等工作,在全省范围内全面展开全覆盖排查整治“问题地图”专项行动(以下简称“专项行动”)。
    依托黑龙江省政府批准的黑龙江省国家版图意识宣传教育和地理信息市场监管工作联席会议制度,成立省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作领导小组。领导小组由17家单位组成,省测绘地理信息局、省国土资源厅牵头,省委宣传部、省委网信办、省政府办公厅政务中心、省新闻出版广电局主要协助,省公安厅、省教育厅、省商务厅、省工商行政管理局、省外事办、省通信管理局、哈尔滨海关、省国家保密局、省国家安全厅、省文化厅、省军区参与共同推动“问题地图”排查整治工作。小组办公室设在省测绘地理信息局,承担日常工作。办公室主任由省测绘地理信息局局长徐开明兼任,办公室副主任由省测绘地理信息局副局长孔金辉兼任。其他成员单位联络员为办公室成员。
    近日,黑龙江省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动全面展开,公众发现问题地图可举报,举报电话:0451-86653155,电子举报信箱:dtscc@hljbsm.gov.cn。
    个人及单位需要标准地图,可在国家测绘地理信息局、黑龙江测绘地理信息局官方网站下载。据黑龙江省测绘地理信息局地图处相关负责人介绍,目前国家测绘地理信息局网站提供了上百幅地图共公众免费下载,包括《中国地图》和《世界地图》。
    根据《地图管理条例》规定,向社会公开的地图(除景区图、街区图、地铁路线图等内容简单的地图除外),应报送有审批权的测绘地理信心行政主管部门审核。公众可以在黑龙江省测绘地理信息局官方网站上申请免费的地图审核服务。

相关文章