当前位置:首页>政务公开>媒体报道

黑龙江日报:我省全覆盖排查整治“问题地图”

来源:黑龙江日报 [2017-09-18]    【

本报讯(宋佳昕 记者:桑蕾)记者从黑龙江省国家版图意识宣传教育和地理信息市场监管工作联席会议制度办公室获悉,黑龙江省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动已经全面展开。目前已完成对省内13个地级市、2个省直管市及政府省直厅局共634家政府网站的搜检排查工作,涉及问题地图网站正在积极整改中。

在完成政府网站排查工作后,继续按照专项行动工作安排开展第二期的排查整治工作,对商业网站、搜索引擎、新闻媒体网站、微博、微信公众号,新闻报刊、学术期刊、涉及地图的教辅、教材出版单位等进行排查。

据省测绘地理信息局工作人员介绍,在对政府网站存在的“问题地图”进行整改的同时,积极为各部门提供技术支撑,进一步宣传规范地图获取渠道及地图审批程序,提升地图服务公共水平。公众发现问题地图可举报(举报电话:0451-86653155,电子举报信箱:dt scc@hl j bsm.gov. cn。)个人及单位需要标准地图,可在国家测绘地理信息局、黑龙江测绘地理信息局官方网站免费下载。根据《地图管理条例》规定,向社会公开的地图(除景区图、街区图、地铁路线图等内容简单的地图除外),应报送有审批权的测绘地理信息行政主管部门审核。公众可以在黑龙江省测绘地理信息局官方网站上申请免费的地图审核服务。

相关文章