当前位置:首页>政务公开>媒体报道

黑龙江经济报:我省全覆盖排查整治“问题地图”

来源:黑龙江经济报 [2017-09-18]    【

本报讯(记者 赵祎多)为贯彻落实国务院办公厅相关文件和《国土资源部 国家测绘地理信息局关于开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的通知》重要精神,我省成立专项行动工作领导小组,由省测绘局等17家单位组成,在全省范围内全面展开全覆盖排查整治“问题地图”专项行动。
    据了解,专项行动组已完成对省内13个地级市、2个省直管市及政府省直厅局共634家政府网站的搜检排查工作,涉及“问题地图”网站正在积极整改中。专项行动组结合我省测绘地理信息双随机综合执法检查工作,对哈尔滨市区的资质单位进行检查。在检查过程中,详细询问地图制图资质情况,对悬挂的“问题地图”进行下架销毁。
    目前,省内所有市(地)均已对专项行动开展了组织、检查工作。齐齐哈尔市率先于9月5日召开了专项行动工作会议,并将《关于开展齐齐哈尔市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的通知》文件及时电传给各县(市)、区城乡规划主管部门,在全市范围内迅速启动排查整治工作。

相关文章