当前位置:首页>政务公开>媒体报道

中国发展网:黑龙江省在第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛中创佳绩

来源:中国发展网 [2017-09-29]    【

中国发展网讯(陈阳 记者林强)经过杭州和西安两个赛区的激烈角逐,“南方测绘杯”第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛全国总决赛于9月26日在西安圆满落下帷幕。黑龙江省代表队分别获得地图制图员和工程测量员两个赛项团体二等奖。

经全省各地市测绘地理信息行政主管部门遴选推荐,来自黑龙江地理信息工程院的刘金菊和于爱洁代表黑龙江省参加了地图制图员赛项比赛,来自黑龙江第一测绘工程院的刘朝阳和黑龙江第二测绘工程院的王立波参加了工程测量员赛项比赛。

本次竞赛黑龙江省的赛项培训工作由黑龙江地理信息工程院和黑龙江第二测绘工程院承担,两单位高度重视,均成立了竞赛培训工作组,并结合省赛经验,针对参赛选手实际情况,积极开展理论和技能培训。经一个多月紧张细致的培训,4名选手在理论水平和技能操作方面都有了较大幅度的提高。4名参赛选手赛前充分准备、刻苦训练,赛上拼搏向上、奋勇争先,取得了优异的成绩。

同时,黑龙江省还为新疆维吾尔自治区测绘地理信息局提供了工程测量竞赛培训。新疆局获得工程测量赛项团体三等奖。

责编:赵莉莉

相关文章