当前位置:首页>政务公开>媒体报道

东北网:黑龙江测绘地理信息局举行仪式欢送参加中国第34次南极科学考察的测绘队员

来源:东北网 [2017-11-02]    【

东北网11月2日讯(记者周秘 编辑李玥)近日,经国家海洋局批准,黑龙江测绘地理信息局派出极地测绘工程中心朱李忠、徐山和局后勤管理中心叶成明等3人参加中国第34次南极科学考察。

 

活动现场。

10月31日,黑龙江测绘地理信息局举办送行仪式,11月1日上午,科考队员出发去上海接受培训。

据了解,此次科考,朱李忠执行度夏后勤保障任务,将开展我国南极罗斯海新建科考站建站区域大地控制网布测、大比例尺地形图测绘和倾斜摄影测量等测绘任务。按照中国第34次南极科考总体计划安排,朱李忠和叶成明将于11月8日随雪龙船从上海出发,分别前往南极罗斯海新站(恩克斯堡岛)和中山站。徐山将于12月份由国内乘坐飞机前往南极长城站。

欢送仪式上,副局长马林波代表局党组对科考队员提出殷切希望,他指出,科考队员在执行本次南极科考的过程中,代表的不仅仅是自身形象,在对外交往和执行任务的过程中,还代表中国形象和测绘地理信息工作者的形象,希望大家要继续发扬科考队员的优良传统,牢记宗旨、不辱使命,在保障人身安全、设备安全、成果资料安全的前提下,吃苦耐劳、勤奋工作、勇于奉献,努力完成局党组、派出单位赋予的神圣使命和殷切希望,保质保量地完成度夏科考和越冬后勤保障任务,平安归来。

相关文章