当前位置:首页>政务公开>媒体报道

黑龙江日报:三维地貌晕渲《黑龙江省地势图》面世

来源:黑龙江日报 [2018-04-02]    【

本报讯(孙冠国宋程程记者桑蕾)

近日,由哈尔滨地图出版社全新打造的《黑龙江省地势图》正式出版面世。地图利用出版社特有的三维地貌晕渲技术编制而成,采用超全开幅面,成品尺寸为1380毫米×980毫米,是继3D眼镜版地图系列产品之后的又一升级力作。

据了解,该图以黑龙江省遥感影像图为基础底图,在地图编制过程中,不仅着力于制图技术的创新突破,同时严格遵守传统地图的编辑规范,实现了地图的准确性和美观性。通过科学合理的色彩搭配,使得地图色彩艳丽、地形层次分明。展开地图,可见黑龙江省地势延绵起伏,广袤的森林,辽阔的平原,蔚蓝的湖泊,美景尽收眼底;新建高速公路、高铁纵横交错,气势不凡,彰显出龙江的发展与富饶。

该图的问世,填补了黑龙江省缺少地势图的空缺,丰富了地图产品种类,满足了市场和读者的多样化需求。

相关文章