当前位置:首页>政务公开>媒体报道

黑龙江日报:北斗·卫星应用在身边 全省卫星应用专题学习活动举行

来源:黑龙江日报 [2018-05-24]    【

本报23日讯(陈妍李美时记者衣春翔)23日,由省委省政府主办,省科学技术厅、省工信委、省测绘地信局承办的“北斗·卫星应用在身边”全省卫星应用专题学习活动在省地理信息产业园拉开帷幕。

副省长聂云凌参加专题学习活动并讲话。

此次专题学习活动分为卫星应用科普成果展和卫星应用科普报告两部分。卫星应用科普成果展包括卫星导航与定位、卫星遥感与通信、地理信息与智慧城市、卫星应用新技术新装备4大主题,共7个展区。通过多种形式,展示了我省卫星应用产业发展历程、卫星导航成果应用情况、卫星应用领域前沿技术和新装备,并重点介绍了测绘地理信息在服务龙江经济社会发展、生态环境保护、社会民生等方面的重要作用。科普报告会特邀哈尔滨工业大学、高分观测对地导航观测系统黑龙江数据与应用中心、国家测绘地理信息局卫星应用中心、哈尔滨航天恒星数据系统科技有限公司、黑龙江基础地理信息中心专家,为与会人员献上了卫星应用领域的精彩报告。专家分享了航天器系统及应用情况、高分专项与数据应用情况以及“北斗”如何走进人们生活等内容。

此次专题学习活动从23日开始到26日结束,省委组织部、省委宣传部、省委统战部等近30个省直有关部门和哈尔滨市政府、区(县)政府及市直有关部门的3000余人将参加活动。

相关文章