当前位置:首页>政务公开>媒体报道

人民网:黑龙江省测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动拉开帷幕

来源:人民网-黑龙江频道 [2018-08-29]    【

人民网哈尔滨8月29日电 8月29日,由黑龙江省测绘地理信息局举办的黑龙江省2018年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动拉开帷幕。哈尔滨市域内的甲乙级测绘单位参加活动。

今年的8月29日是第15个全国测绘法宣传日,此次活动的主题是“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”,旨在普及测绘法律知识和测绘科学技术,强化公民国家版图意识,维护国家版图尊严,推动测绘地理信息工作更好地融入、服务、支撑自然资源工作,更好地利用测绘地理信息成果和技术建设大美龙江。

活动展馆前挂满了“遵守测绘法规人人有责,享受测绘成果个个受益”“知我国家版图,爱我美丽中国”等红色宣传条幅,精心制作的《测绘法》和版图意识宣传展板整齐排列,大屏幕滚动播放着《测绘法》和国家版图意识宣传片,各种宣传材料丰富多彩,测绘仪器装备琳琅满目,到展台前咨询和了解《测绘法》以及国家版图知识的群众络绎不绝,工作人员认真解读《测绘法》、宣讲测绘地理信息知识和国家版图知识,耐心细致地解答着大家的问题……广大市民和集体参加测绘法宣传活动的中小学生们纷纷驻足参观,踊跃参加活动。全省13个地市及省农垦总局和省直管县也同步开展了形式各异的《测绘法》宣传活动。活动当天,全省累计发放宣传材料3万余份。 
    据了解,全省国家版图意识宣传周活动从8月29日开始到9月5日结束,历时一周时间。此次活动,省测绘地理信息局围绕“国家版图意识宣传、测绘地理信息科普和测绘法宣传”三大主题,组织开展“四展一赛”即国家版图意识宣传展、测绘地理信息科普展、测绘装备仪器展、参观哈尔滨规划展览馆,以及全省“版图意识宣传周”短视频和短文大赛,并通过局网站、局微信公众平台开展相关的宣传活动。(苏靖刚、陈妍)

相关文章