当前位置:首页>政务公开>媒体报道

黑龙江经济报:第15个测绘法宣传日在哈市举行

来源:黑龙江经济报 [2018-08-30]    【

本报讯(陈妍 记者 赵祎多)29日,由省测绘地理信息局举办的黑龙江省2018年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动在哈尔滨规划展览馆举行。当日,全省13个地市及省农垦总局和省直管县同步开展了形式各异的新《测绘法》宣传活动,让《测绘法》真正走出“纸面”、走进群众,全省累计发放宣传材料3万余份。
    据了解,全省国家版图意识宣传周活动将于9月5日结束。此次活动以“强化国家版图意识、共同守护美丽中国”为主题,省测绘局精心谋划、创新形式,围绕“国家版图意识宣传、测绘地理信息科普和测绘法宣传”三大主题,通过局网站、局微信公众平台开展相关的宣传活动。活动周期间,省测绘地信息局还将开展国家版图意识宣传教育“三进”活动,通过局驻村扶贫工作队,向帮扶村小学捐赠国家版图意识宣传材料,并与哈尔滨市教育局联合,筹划召开国家版图意识宣传教育座谈会,大力推进国家版图意识宣传教育进乡村、进校园,增强青少年的国家版图意识,维护国家版图尊严,推动测绘地理信息工作更好地融入、服务、支撑自然资源工作,更好地利用测绘地理信息成果和技术建设大美龙江。

相关文章