当前位置:首页>政务公开>媒体报道

科技日报:联合国副秘书长:地理信息产业最需可靠数据

来源:科技日报 [2018-11-30]    【

科技日报德清11月20日电 (实习记者代小佩)“有研究表明,人类活动80%的信息与地理位置有关。”19日至21日,首届联合国世界地理信息大会在浙江德清召开,自然资源部部长陆昊强调,地理信息的作用无可替代。

联合国副秘书长刘振民说,当今时代,最需要数据信任和权威信息信任。“提供可靠、及时、易于获取的分类地理信息不可或缺,时间极其紧迫。”而信任源于两大基本要素:信息质量和开放交流。
    浙江省省长袁家军表示,地理信息与移动互联网、大数据、物联网结合将引发新的产业革命,基于高精度位置服务的新产业、新业态将不断涌现。地理信息产业将是一片“新蓝海”。近年来,中国相继出台促进地理信息产业发展的政策意见和规划,把地理信息产业作为数字中国的重要支撑加以培育,据预计,2020年产值将达1500亿美元。

联合国全球地理信息管理专家委员会主席多琳·波曼妮也提到,凭借准确的最新地理信息,有助于实现“人人享有更美好的世界”的目标,且不让任何人掉队。
大会以“同绘空间蓝图,共建美好世界”为主题,旨在增进对地理信息管理的沟通、理解、认知和应用,以应对不同挑战。会议期间将发布《莫干山宣言》。

相关文章