当前位置:首页>政务公开>媒体报道

黑龙江经济报:省测绘局牵手东北农大打造农业大数据

来源:黑龙江经济报 [2018-12-14]    【

本报讯(记者 赵祎多)日前,黑龙江测绘地理信息局与东北农业大学签署战略合作协议,双方将充分发挥在空间信息技术、农业科学研究、专业人才培养等领域优势,为我省农业信息化与科技创新提供支撑保障,大力提升测绘地理信息服务农户、服务农业、服务民生能力,形成两单位资源共享、互动协同、合作共赢的长效机制,打造我省产学研用合作典范。
    据了解,双方将在六方面开展合作:构建资源深度融合机制,共同推进地理信息与农业信息的深度融合,合力打造以时空地理信息为基底的黑龙江农业大数据体系。共同推进农业信息化建设,提升精准农业信息化管理水平。促进测绘地理信息技术在我省农业领域应用,开展卫星遥感技术联合科研攻关,优化我省农作物种植结构,促进农业可持续发展。推动高精度位置服务省内应用,推动高精度导航与高精度地图结合的位置服务技术应用与产业化。推动建立人才培养机制,广泛开展技术人才的交流与培养。推动重大项目实施,共同开展科技攻关、工程项目联合申报与实施。

相关文章